يصرّ النظام الخليفيّ على تشديد القبضة البوليسيّة في مناطق البحرين خلال إحياء موسم عاشوراء، إن بإزالة اليافطات الحسينيّة وإن باستدعاء المواطنين ومنهم العلماء والرواديد للتحقيق واعتقال بعضهم.
فقد أفادت مصادر بملاحقة عدد من الشبّان واعتقالهم قرب باب البحرين في العاصمة المنامة بسبب ارتدائهم عصابات تحمل شعارات الإمام الحسين (ع).
كما اعتقلت أجهزة النظام «محمد أحمد رضي» من العكر بسبب قميص عليه صورة مظلّلة للشهيد الأقدس «سماحة السيّد حسن نصر الله».
واستدعت للتحقيق كلًّا من «سماحة السيد محيي الدين المشعل ورئيس مأتم الإمام الرضا (ع) في بلدة المالكيّة محمد بوحميد، ورئيس مأتم أنصار العدالة الحاج سلمان زاير علي، والرادود الحسينيّ السيد علوي (أبو غايب)»، ضمن الإجراءات التعسفيّة ضدّ الخطباء والرواديد.
إلى هذا قرّرت النيابة الخليفيّة الظالمة سجن «محمد الشهابي» لمدّة 30 يومًا تعسفيًا، وتوقيف المعتقلين «السيّد محمد هاشم والسيّد مهدي ميثم» 7 أيّام.
وسبق ذلك اعتقال «سماحة الشيخ عيسى المؤمن»، واستدعاء الرواديد الحسينيّين «الرادود مهدي سهوان، والرادود يوسف القصاب، والرادود علي حمادي، والرادود مرتضى البصري»، للتحقيق من دون توجيه تهم واضحة سوى مشاركتهم في مواكب العزاء الحسينيّة.
https://www.instagram.com/_newsbahrain/